让张丹峰、许志安纷纷中招的年度最佳“斩男神器”,难道真有这么厉害?

随着张丹峰、许志安等娱乐圈男明星接二连三出轨事件的持续发酵,除了带动“盲式出轨”等新词外,之前一度流行的“好嫁风”,最近成为新款”斩男神器“,又被大家嫌弃了一把!好端端的穿搭风格,如今却沦为女性审美鄙视链的最底端,问题到底是出在了哪里?

所谓好嫁风,顾名思义,就是以嫁人为目标,去研究什么样类型的女孩子才能更好的嫁出去,总之就是以讨好男性为导向的穿着打扮,以及言行举止。

好嫁风算是个老生常谈的风格,之前马蓉事件被曝出之后,其穿搭甚至是长相、妆容就被大家激烈的讨论过,并直接划入好嫁风的典型。如今毕滢、黄心颖的出现,只是又为这类风格添了个新案例。

有网友将其总结为“土,纯,骚,欲”四个字。据说这样打扮,不光能顺利成为“时尚绝缘体”,更可以把有初恋、清纯情结的大部分中国直男尽收囊中。真的有说的这么神奇?

根据精品研究院研究结果,在本周好嫁风热度榜中,毕滢排名第一。

其中,好嫁风的精髓就是,无论妆容还是穿着,一定要显得乖巧温柔,没有攻击性,所以偏欧美系的服装就直接say goodbye了~

以史上最好命经纪人毕滢为例,打扮上是直男和长辈们喜欢的原生态土味甜美,标配鲜艳明亮的马卡龙配色,外加乖巧温柔的小碎花、蕾丝、蝴蝶结等元素,使劲往身上怼,准没错!

划重点!具体元素就是蝴蝶结、蕾丝、各种纱以及软塌塌、毛茸茸的料子,让直男们一看就知道这是软妹子,无公害。颜色上俗不俗不重要,代表少女的粉色始终作为首选。

其中,被提到最多,也是最让人感到窒息的搭配当属粉色or玫红色运动套装。妥妥的甜美小公举范儿,有没有?

相信我,除非你真有两把刷子,不然真的别碰天鹅绒运动套装、全身死亡芭比粉等各种令人窒息的搭配!

此外,好嫁风对饰品的挑选也有要求。耳环尽量避开金银材质,珍珠款最受欢迎。在款式上也不要过于夸张、大胆,要更加日常才行。

同时妆容上也有讲究,主打裸色系,轻薄底妆+清淡唇色,走得正是心机伪素颜的路子。

而在不少男性审美里,姨妈色、正红色约等于“生人勿近”or“老娘不好惹”。所以玻璃唇、粉嫩的花瓣唇才是首选。

国产影视剧里这种的好嫁风也不少,具体可以参考前段时间《都挺好》里苏明成的前妻朱丽,算是现在比较讨喜的穿搭风格。

之前有很多人说“好嫁风”这个词来源于日本,其实不完全正确。当初所谓的总结也只是围绕《失恋巧克力职人》里石原里美的打扮而进行的总结,不算是国内现在流行的好嫁风,两者还是有区别的。

吐槽好嫁风并不是吐槽穿着这种风格的人,而是在这种穿着之下以取悦异性为目的心思。无论你喜欢哪种风格,怎么打扮,都请遵从自己的内心,毕竟自己开心才最重要!

(文章原创、图片源自网络、如侵权,删。)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注