想拥有娜扎倪妮的“扎眼”冷白皮?防晒不光得狠,更要准!

倪妮不光衣品好,白皙的肌肤更是能够让人嫉妒到面目全非。这次,甚至还差点抢了金色闪光裙的风头!作为“嗜白如命”女星团中的一员,面对防晒话题,倪妮又怎能缺席呢!

出门在外,除了涂防晒,还要靠防晒服,实现全方位防晒,才真不容易被晒黑!

防晒=防衰老,不想变老就得认真做好防晒工作,之前在《高圆圆怀孕照样美!女星防晒是假怕老是真,她们到底在耍什么花样?》的文章中也跟大家介绍过。But!不偷懒,一年四季勤涂防晒霜就够了?你更要会涂、涂对才行!

想要真正做到会涂防晒霜,首先你得了解它!现在市面上的防晒霜主要分为化学防晒物理防晒以及物理+化学防晒三种类型。

物理防晒主要靠防晒霜在皮肤表面,形成一层膜来反射紫外线。其中,最常见的成分是氧化锌和二氧化钛,成分温和、不易过敏,比化学防晒更为安全是它的优点,但是会更加油腻、厚重、而且容易搓泥。

化学防晒则是通过吸收紫外线,利用化学反应将光能转化为皮肤表面的热能从而释放出去。清爽、使用感好,价格便宜,但会对皮肤造成刺激。

现在市面上大部分的防晒霜,为了平衡使用感和防晒力,其实都是物理防晒+化学防晒。最近,各大品牌的防晒霜也都上市了,不知道的赶紧去补补课!《范冰冰忙复出,没空防晒!这个夏天,王俊凯白敬亭等男星承包了!

同时还要学会“因地制宜”,其中选对防晒场合更是一大学问。防晒场景无非就分两大种:通勤(上班、上学及日常出行)+户外活动(海边度假、军训)

如果只是日常防晒,即便每天都窝在办公室里,防晒也要做到位。日常防晒用品的防晒指数不需要太高,尽量选择不要给肌肤造成太大负担的高倍数防晒,一般选择SPF15-30左右的防晒就足够了。

相比固定的通勤场景,户外场景则是更加的丰富,同时对防晒霜的防水、防汗、长效性需求也更为严格。

其中在所有的户外场景中,最让人感到闻风丧胆的就是海边!如果你也想像娜扎一样,在海边美的轻松,防晒绝对要猛下狠功。

一定选择较高倍数的防水防晒霜,一般选择防晒系数在SPF30以上。在防晒霜的用量上也要注意,一定要用足量,最好涂抹两遍。同时可以增加防晒喷雾进行补涂!

娜扎一人带火两款防晒喷雾,但是却没有任何一款关于防晒产品的代言,这到底是怎么肥事?各位金主爸爸们不准备安排一下吗?根据精品研究院研究结果,在本周古力娜扎合作品牌热度榜中,韩都衣舍排名第一。

此外,学生们要在暑期经历的军训也是户外的一大“死亡”场景。千防万防,最后还是逃不开军训这道坎,既然改变不了军训的事实,那就只能靠防晒来拯救了!

不过大家切记在磨炼意志品质的同时,千万不要被晒得太黑(很难白回去)!不信?你看看昊然弟弟的吐槽!

重新恢复白皙肌肤的刘昊然,现在应该很注意防晒了吧!根据精品研究院研究结果,在本周科颜氏代言人热度榜中,刘昊然排名第一。

由于军训暴晒时间长,天气炎热也容易出汗,因此在挑选时,最好不要选油脂过重、体积太大、难以携带的防晒霜。

Tip:油皮可以选带有OilFree标识的防晒霜,更为清爽;干皮可以选用质地稍微滋润,添加了补水功效和抗氧化的防晒霜;敏感肌则需要在选购前,先在手上或耳后试用,或者选用专门针对敏感肌的防晒产品,尤其是标注了不含酒精、色素、防腐剂等刺激性成分的产品。

此外,军训期间日晒严重,为避免肌肤色素沉着,大家还要多补充些维生素C和水分,多吃含有抗氧化物质的食物,比如胡萝卜、苹果等蔬菜水果。

Tip:不管是户外活动还是通勤,只要是涂了防晒霜,就一定要卸掉比较轻薄的防晒霜用一般的洁面乳就可以了。其中,越是防晒力稳定性高的防晒越需要注意,特别是防水防汗、膜感强的防晒,一定要用专业的卸妆产品

化学防晒比物理防晒更容易残留在肌肤上,如果你户外活动时间较长,建议选择物理防晒,外加清洁力较好的洁面乳。另外,晚上还可以做个补水修复面膜。

轻松应对防晒,这回你们绝对没问题了吧!

(文章原创、图片源自网络、如侵权,删。)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注